|  
Pertanyaan dari Susanto
Rabu, 15 Juni 2011 - 14:40:50

Dengan hormat, Dokter, berdasarkan hasil USG & lab, saya didiagnosis menderita fatty liver. Adapun hasil pemeriksaan lab adalah sbb: Choresterol 188 rujukan max 200 Trigliserid 103 rujukan max 160 HDL 44,5 rujukan 28-63 LDL 124 rujukan <100 Bilirubin Total 1,69 rujukan 0,1 - 1,0 Bilirubin Direk 0,38 rujukan 0- 0,2 Bilirubin Indirek 1,3 rujukan 0-0,75 SGOT 28,8 rujukan 0-50 SGPT 41,6 rujukan 0-50 AlkaliFosfatase 267 rujukan 30-120 Gamma GT 60,5 rujukan 0-30. Insulin (puasa) 15,7 rujukan 3-25 Glukosa (Puasa) 97 rujukan 80-100 Untuk tes Hepatitis A,B,C menunjukkan hasil non reaktif. Keluhan yang timbul adalah nyeri di perut bagian sebelah kanan, sering kembung dan perut keras terutama sehabis makan. Oleh dokter di Semarang diberikan obat Urdhafalk dan Dalfarol 400 telah saya minum +/- 2 bulan namun masih tetap nyeri & kembung. Pertanyaan: 1. Apakah benar dari hasil lab & USG tersebut saya menderita fatty liver? 2 Obat herbal apa yang cocok untuk saya? Demikian dan terima kasih atas nasihat dokter. Salam Susanto di Kudus

Dokter Menjawab :
Yth. Pak Susanto,

Kalau melihat hasil lab dan USG, Anda memang Fatty Liver.

Obat herbal yang bisa diminum adalah golongan temulawak. Dia bisa membantu menurunkan kolesterol dan bisa menghancurkan lemak di hati, bisa juga digabung dengan bawang putih untuk memperbaiki sirkulasi darahnya.

Jamu IBOE mempunyai produk yang mengandung keduanya , yaitu Curmino Plus yang bisa diminum 3x sehari sehabis makan. Dikombinasikan juga dengan Garlicia Plus yang bisa diminum 1x sehari 2 kapsul sesudah makan.

Semoga Bpk dapat membaik, tapi yang penting adalah diet rendah lemak dan banyak olah raga.


Salam hormat,

Dr. Arijanto Jonosewojo SpPD FINASIM


« First< Prev222324Next >Last »

Visit our page on Facebook
Follow us on Twitter
See our video