|  
Pertanyaan dari dwi riani
Selasa, 18 November 2014 - 19:37:45

ass..dok saya mau tanya kalau hasil sgot saya 25 dan sgptnya 21 dan hbSag saya reaktif. apakah ada tindakan pengobatan medis dok soalnya dokter sy bilang tidak perlu ada pengobatan medis?? terima kasih

Dokter Menjawab :

Kepada Ibu / Sdri Dwi Riani

Selama SGOT dan SGPT normal kita cukup menjaga agar tidak naik. Jangan sembarangan minum obat-obatan yg bersifat hepatotoksik dan terlalu lelah. Sebaiknya kurangi makanan yg berlemak.

Ada baik nya Ibu / Sdri juga meminta USG abdomen ke dokter Ibu / Sdri.

Hubungi Dokter Ibu / Sdri apabila masih belum jelas.

Salam hormat,

Dr. Arijanto Jonosewojo, SpPD FINASIM

Pertanyaan dari budi darmawan
Sabtu, 15 November 2014 - 09:00:43

Selamat pagi dok, saya 2 bulan lalu di diagnosa gerd oleh dokter,sehingga jika makan sedikit saya perut langsung keras, kemudian saya cek SGOT 85 SGPT 125 untuk hepatitis Anti HAV total <100, saya di suruh cek kembali yang anti-hav igm ternyata non reaktive, dan sgot saya turun sgot 55 dan sgpt tetap 125 setelah saya mengkonsumsi HP Pro dan temulawak, sekartang ini perut sebelah kanan kadang terasa nyeri, dari hal tersebut apa yang saya harus lakukan dok. Terimakasih untuk hasil hepatitis BC non reaktive. Kalau A seperti yang saya tulis di atas. Terimakasih dok

Dokter Menjawab :

Kepada Bp / Sdr Budi Darmawan

Sebaiknya USG abdomen untuk melihat apa ada gangguan empedu atau Fatty liver.
Sementara cukup minum temulawak atau dapat mengkonsumsi Curmino 3 x 1 hari.

Salam hormat,

Dr. Arijanto Jonosewojo, SpPD FINASIM

Pertanyaan dari adiaty
Sabtu, 08 November 2014 - 10:41:16

Salam kenal dokter saya sudah di firbroscan hasil F4 SGOT dan SGPT agak tinggi.. virus nihil lalu oleh dokter hepatologi saya di sarankan konsumsi AHFC 6 bulan... dan hindari makanan berlemak .. apa AHFC saja cukup dokter, terima kasih untuk sharingnya.

Dokter Menjawab :
Kepada Yth.

Sdr/sdri Adiaty

Obat coba di minum sebulan saja kemudian coba dilakukan pemeriksaan ulang SGOT .SGPT dan Gama GT.
Kalau ingin menambah konsumsi obat cukup Becombion 1x1.

Salam hormat,

Dr. Arijanto Jonosewojo, SpPD FINASIM

Pertanyaan dari sindy
Jumat, 19 September 2014 - 11:48:18

salam dok... hasil lab saya tertulis sgot 45, sgpt 40 dan gamma gt 70, apakah itu normal dok? karena tidak ada gejala sakit apapun, tetapi saya sempat mengkonsumsi obat-obatan utk program hamil (profertil) selama 6 bln terakhir. bagaimana cara agar sgot, sgpt dan gamma gt saya kembali normal? terima kasih banyak dok

Dokter Menjawab :

Kepda Yth. 
Ibu Sindy

Beberapa obat hormonal yang mengandung estrogen kadang- kadang bisa menaikan sgot dan sgpt. Asal tidak  lebih dari 3x harga normal tidak masalah. 
Ibu bisa meminum vit B complex setiap hari sebagai  hepatoprotector.

Semoga program hamil anda berhasil dan fungsi hati nya  kembali normal.

Salam hormat,

Dr. Arijanto Jonosewojo, SpPD FINASIM

Pertanyaan dari Monica
Kamis, 04 September 2014 - 08:17:20

Dok, mau tanya, untuk usia 58 tahun, jika SGOT = 31 dan SGPT = 29 lalu HbsAg = Reaktif , apakah boleh melakukan vaksin Hepatitis B dan apakah efektif? Lalu jika sedang menyusui, apakah boleh melakukan vaksin hepatitis B? Terima kasih Dok.

Dokter Menjawab :

Kepada Yth Ibu Monica

Kalau Hbsag reaktif maka tidak efektif lagi untuk melakukan vaksinasi hepatitis B karena Ibu sudah terkena hepatitis B.
Sebaiknya anda berkonsultasi dengan dokter anak, agar bayi anda cepat mendapat aktif vaksinasi hepatitis B. 
Demikian juga masalah menyusui-nya. Sementara anda cukup minum vitamin B komplex.

Hubungi Dokter Ibu apabila masih belum jelas.

Salam hormat,

Dr. Arijanto Jonosewojo, SpPD FINASIM

« First< Prev123Next >Last »

Visit our page on Facebook
Follow us on Twitter
See our video