|  
Pertanyaan dari yulia
Senin, 31 Juli 2017 - 07:54:31

mau tanya dok, saya kan dulu terkena hepatitis A, sakit tulang punggung apabila kelelahan...itu sudah 5 th yg lalu, nah sekarang timbul lagi skit tulang punggung apabila kelelahan...apa itu penyakit hepatitisnya kambuh lagi dok?

Dokter Menjawab :

Yth. Ibu Yulia

Seseorang yang pernah terkena Hepatitis A bisa kembali tertular. Biasanya penularanya melalui makanan.Sebaiknya ibu Yulia kosultasi ke dokter untuk memastikan dengan kondisi kesehatan ibu Yulia saat ini apakah ibu kembali terkena Hepatitis A ataukah terkena penyakit lain. Semoga info ini bisa membantu, dan semoga lekas sembuh.

Best Regards
dr. Arijanto Jonosewojo,SpPD FINASIM

Pertanyaan dari Dwiana cilacap
Jumat, 16 Juni 2017 - 21:34:47

Dok saya perempuan27th 3 th yg lalu sy hamil nhsag sy reaktif tp sgpt sgop normal kemudian kemaren saya cek ulang hbsag positif sgpt 47 sgot 19 keluhan mual perut bagian atas terasa penuh Apa yg harus saya lakukan dok ? Apa perlu sy ke dr sep. Dalam ?

Dokter Menjawab :

Yth. Ibu Dwiana

Sebaiknya ibu Dwiana segera periksa ke dokter spesialis penyakit dalam bagian hepatologi untuk mengetahui lebih lanjut kondisi kesehatan saat ini. 
Dan anak juga sebaiknya di periksakan ke dokter, agar segera mendapatkan pengobatan jika memang sakit hepatitis.Semoga info ini bisa membantu, dan semoga lekas sembuh.

Best Regards
dr. Arijanto Jonosewojo,SpPD FINASIM

Pertanyaan dari Ayu
Selasa, 30 May 2017 - 08:14:18

Dok, saya wanita usia 23 th. 1 minggu yg lalu saya cek lab dan hasilnya hbsag (reaktif), hbeag (reaktif), sgot (40), sgpt (56), anti Hbs (-) , IgM anti Hbc (non reaktif), hasil usg abdomen normal smua. Sebelumnya saya tidak pernah cek lab hbsag. Yg saya tanyakan : 1) apakah saya bisa sembuh dari hepatitis B? 2) jenis pengobatan apa yg bisa saya lakukan? 3) berapa lama waktu pengobatan hingga smbuh? 4) apakah berbahaya untuk bayi apabila nanti saya hamil? 5) suami saya cek lab hbsag (-) dan anti hbs (+). Apakah suami saya bisa beresiko tertular? Terimakasih

Dokter Menjawab :

Yth. Mbak Ayu

Berdasarkan hasil laboratorium yang Anda infokan, Anda saat ini terkena Hepatitis B. Sebaiknya segera kontrol ke dokter spesialis penyakit dalam
di bagian hepatologi untuk mendapatkan pengobatan.Apabila nanti hamil, sebaiknya nanti menginfokan kepada dokter kandungan. Untuk kondisi suami anda saat ini 
Anti HbsAb adalah positif, berarti aman karena telah memiliki antibody. Semoga info ini bisa membantu, dan semoga lekas sembuh.

Best Regards
dr. Arijanto Jonosewojo,SpPD FINASIM

Pertanyaan dari Mikeu
Sabtu, 15 April 2017 - 15:54:23

Malam dok, Saya mau tanya hasil lab saya apabila seperti ini apakah ada indikasi penyakit hepatitis/ginjal/isk ataukah normal: LED 26 dari nilai normal 0-20 SGOT/ASG 57 dari nilao normal 8-40 SGPT/ALT 43 dari nilai normal 5-35 BJ 1030 dari nilai normal 1005-1030 Sedimen lekosit 5-7 dari nilai mormal 0-2/lpb Sedimen entrosit 1-2 dari nilai normal 0-1/lpb Sedimen epitel ++/positif 2 Terima kasih

Dokter Menjawab :

Yth. sdr Mikeu

Dari hasil laboratorium yang saudara / saudari infokan hanya bisa diketahui
ada gangguan fungsi hati yg penyebabnya masih belum di ketahui. Untuk itu saudara/saudari perlu memeriksakan ginjal terlebih dahulu yaitu pemeriksaan serum
kreatin dan BUN. Dan untuk ISK perlu periksa kultur kencing.Semoga info ini bisa membantu, dan semoga lekas sembuh.

Best Regards
dr. Arijanto Jonosewojo,SpPD FINASIM

Pertanyaan dari Diah
Minggu, 26 Maret 2017 - 06:12:03

Selamat siang dok. Saya mau tanya hbsag positif hbeag positif hbv dna saya 10^8 sgot 20 dengn nilai rujukan >31 sgpt 12 dengan nilai rujukan >31. hepatitis apa yang ada pada saya saat ini dok. Apakah saya perlu diobati dok. Terima kasih dok

Dokter Menjawab :
Yth. Mbak Diah

Saat ini mbak Diah sudah terkena Hepatitis B. Mbak Diah perlu konsultasi dengan dokter spasialis penyakit
dalam - hepatologi untuk mengetahui lebih lanjut apakah diperlukan perawatan dengan obat ataukan memerlukan evaluasi rutin.
Hepatitis B Kronis ada 2 jenis yaitu Kronik Persisten yang tidak memerlukan obat dan Kronik Aktif yang memerlukan pengobatan lebih lanjut. Semoga info ini bisa membantu, dan semoga lekas sembuh.

Best Regards
dr. Arijanto Jonosewojo,SpPD FINASIM

« First< Prev123Next >Last »

Visit our page on Facebook
Follow us on Twitter
See our video